• Главная
  • Новости
  • Верховный суд повторно отказал Навальному в участии в выборах

Верховный суд повторно отказал Навальному в участии в выборах

Валерий Мельников/РИА Новости

Верховный суд России отказал оппозиционеру Алексею Навальному, который подал жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции и обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты, сообщает "Интерфакс".

"Решение суда первой инстанции Верховного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу административного истца - без удовлетворения", - огласил судья.

30 декабря 2017 года Верховный суд России также отказал Навальному в иске о признании незаконным решения ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его в кандидаты на пост президента РФ.

Как ранее сообщили юристы, если решение не будет отменено, то отказ допустить Навального к участию в выборах будет обжалован в Европейском суде по правам человека.

Ранее ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата на участие в президентских выборах, ссылаясь на непогашенную судимость оппозиционера. За это проголосовали 12 членов ЦИК, один воздержался из-за конфликта интересов. Глава комиссии Элла Памфилова отметила, что никаких претензий к документам Навального выявлено не было. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

30 декабря Навальный впервые пытался обжаловать решение ЦИК

Комментарии