Верховный суд признал незаконным выселение преподавателей из общежитий в Перми

Верховный суд признал незаконным выселение преподавателей из общежитий в Перми. Больше 20 семей теперь вправе выбрать – вернуться в свои комнаты либо краевые власти предоставят им новое жилье.

Судебные разбирательства по этому делу длились около двух лет. ОТР рассказывало ранее об этой ситуации.

До того как людям пришлось переехать, общежития были на балансе образовательных организаций. Затем здания перешли в собственность Управления общежитий Пермского края. И чиновники посчитали, что педагогов нужно выселить. На сторону властей встал краевой суд. Но теперь вышестоящая инстанция отменила это решение.

"Решение принято по одному конкретному делу, но правовая позиция Верховного суда выражена абсолютно четко и однозначно. Она общая для данной категории дел и она следующая: та позиция, о которой мы говорим уже полтора года, выселение граждан в данном случае невозможно, поскольку это объективное прекращение договора, поэтому выселение невозможно", – говорит Станислав Шестаков, адвокат.

В краевом управлении общежитиями уверены, что выселение жильцов проходило законно. Чиновники теперь хотят отменить решение Верховного суда и собираются подать в его президиум жалобу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)