Верховный суд России отклонил жалобы представителей ТЦ на снос "самостроя"

Апелляцию подавали ООО "Торговый центр "Таганка", ООО "Корона авто" и ООО "Звездочка"
Фото: Александр Щербак/ ТАСС

Верховный суд России отклонил жалобы представителей торговых центров, которые требовали признать незаконным снос "самостроя" в столице. Об этом сообщает "Интерфакс".

Апелляцию подавали ООО "Торговый центр "Таганка", ООО "Корона авто" и ООО "Звездочка". Представители ТЦ "Пирамида" у станции метро "Тверская" также подали жалобу, но впоследствии отказались от нее.

"Суд первой инстанции нарушил все нормы процессуального права, суд не учел наши доводы, что у владельцев было право собственности на здание, которое было получено на законных основаниях", - заявил представитель ТЦ "Звездочка" на Проспекте мира.

В Прокуратуре заявили, что земля предоставлялась "Звездочке" на основе договора долгосрочной аренды, но не с целью возведения на этой земле "капитальных объектов".

Накануне депутаты КПРФ подали в Конституционный суд обращение с требованием признать антиконституционной норму Гражданского кодекса о внесудебном сносе объектов, признанных самостроем.

Постановление о сносе ряда столичных построек было принято в декабре 2015 года - по мнению московских властей они были возведены незаконно.Сносу подлежали 104 объекта, большинство из них демонтировали в ночь на 9 февраля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)