• Главная
  • Новости
  • Житель Зеленодольска убил хозяина квартиры, где погибла его приемная дочь

Житель Зеленодольска убил хозяина квартиры, где погибла его приемная дочь

15 мая Верховный суд рассмотрит апелляцию на приговор жителю Зеленодольска, который убил владельца притона, где скончалась его приемная дочь, передает ProKazan.ru.

Осенью 2017 года 14-летняя жительница Зеленодольска была найдена мертвой в чужой квартире. Следствие установило, что девочка отравилась газом из баллончика для зажигалок. По словам Екатерины Романовой, матери девочки, хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения и не вызвал скорую. 

Родители погибшей выяснили, что в квартире жили двое мужчин, регулярно заманивающие туда девушек. Им давали вдыхать газ, а после их насиловали. Но следователи отказались возбуждать уголовное дело. 

"После смерти проводилась проверка, которая показала, что девушка баловалась употреблением психотропных веществ. Она сама рассказывала подружкам, что пробовала наркотики, рассказывала, что ей нравится. А по поводу изнасилования, так никаких следов насилия на теле не было найдено. У девочки был молодой человек, они встречались, и доказательств, что он насильник - нет", - рассказал старший помощник руководителя управления СКР по РТ Андрей Шептицкий.

После поминок отчим девочки Айрат Сингатуллин убил хозяина квартиры. Суд приговорил его к 12 годам колонии особого режима. 

Близкие мужчины подали апелляцию в Верховный суд, которую рассмотрят 15 мая. Его супруга также обратилась к правозащитникам, которые готовят иск в Европейский суд по правам человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии