Верховный Суд сохранил 5-минутный период для оплаты парковок в Москве

ВС признал за властями города право устанавливать свои правила в вопросе организации парковок
Виктория Демидова/ Фотобанк Лори

Верховный Суд РФ отказал в удовлетворении иска адвокату Виктору Вэскеру, требовавшему изменить правила оплаты парковок а российской столице.

Как сообщает ИА «Regnum», Вэскер обжаловал в ВС решение Мосгорсуда, куда он обращался по этому же поводу. Адвокат требовал отменить решение правительства Москвы, которое 15 декабря 2018 года уменьшило время для оплаты парковки с 15 минут до 5.

Власти столицы мотивировали свое решение, утверждая, что 98% столичных автомобилистов оплачивают парковку с помощью мобильного приложения и укладываются в 2-3 минуты. Кроме того, московские власти утверждали, что достаточно большое количество водителей использует 15-минутный период для того, чтобы запарковаться бесплатно. Как уверяли в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, до 25 % парковочного пространства города занимали именно такие автомобили.

Верховный Суд, мотивируя свой отказ в удовлетворении иска, указал, что решение московских властей не противоречит закону №443-ФЗ «Об организации дорожного движения», и чиновники могут устанавливать правила парковки по своему усмотрению.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)