Вернувшихся из Уханя туристов поместили в карантин

Несколькими часами ранее в Тюмень из Уханя прибыли самолёты ВКС России. По приказу президента, они эвакуировали из Китая 144 человека: это россияне и граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины, передает ОТР. Всех их уже поместили в карантин в специальном санатории недалеко от города.

В течение всей поездки пассажиров, среди которых четверо детей, сопровождали врачи и вирусологи. Паспортный контроль, в целях безопасности, люди прошли на борту, а багаж, который они захватили с собой, дезинфицировали прямо на лётном поле.

Журналистам пришлось следить за происходящим из стоящего неподалеку автобуса. После рейса медики осмотрели и членов экипажей. Весь полёт они провели в защитных костюмах, а самолёты ждала санобработка.

Александр Летюшев, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области: "Лиц с признаками заболевания при осмотре не выявлено. Жалоб пассажиры не предъявляют. И всем пассажирам была проведена бесконтактная телеметрия. Также дополнительный осмотр прошли сотрудники, пилоты и обслуживающие специалисты".

Ирина, пассажир: "Впечатляющий полет, организовано всё интересно. Даже не ожидала. И накормили, и напоили, и всем обеспечили. Всё классно. Всем спасибо".

Спецмеры приняты и в центре, где эвакуированные проведут ближайшие две недели. Столько длится инкубационный период коронавируса. Вокруг санатория несколько кордонов охраны, в самом здании - многоступенчатые системы очищения, чтобы исключить возможность попадания вируса во внешнюю среду.

Людей поселят в отдельные комнаты. Между собой общаться они не будут, но семьи решено не разделять. Всех обеспечат сим-картами и доступом в интернет, так что они смогут общаться с родными и следить за новостями. Контролировать здоровье эвакуированных будут почти 60 специалистов, которые тоже не будут покидать центр.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)