Вероника Скворцова проинспектировала магаданские больницы

Больницы и поликлиника Магадана скоро получат дополнительные средства из федерального бюджета. Это пообещала Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения приехала в Магаданскую область. Инспектирует медицинские учреждения региона. Некоторые из них, например, областная больница, - и отремонтированы недавно, и оснащены современной аппаратурой. Но оказать полноценную помощь больным тут не в состоянии. Не хватает денег. Врачи даже вынуждены были в этом году отменить плановые операции.

Алексей Семенюк, заведующий отделением Магаданской областной больницы: «В этом году с недофинансированием остановилось практически плановое оказание помощи. Мы можем сделать диагностику, но поставить человеку в плановом порядке стент - не хватает стентов. Только на неотложную помощь».

Сергей Тараканов, главный врач Магаданского областного онкодиспансера: «Лекарства очень эффективные. Но как эффективные, так и дорогие. Поэтому, конечно, финансирования не хватало. И многие больные у нас не могли получать такое полное лечение».

Вероника Скворцова заявила, что проблема уже решается. Сейчас правительство пересматривает финансирование здравоохранения в пяти регионах, среди которых и Магаданская область. А что касается онкобольных, то потребность в лекарствах для них в этом году будет закрыта полностью, пообещала министр.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Вы бы знали что творится в Хасынской РБ..!!!!!! Туда почему то Министр здравоохранения не доехала!!!!!