С 2018 года очередей на высокотехнологичную медицинскую помощь не будет
  • Главная
  • Новости
  • Вероника Скворцова: Более миллиона россиян в год будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь с 2018 года

Вероника Скворцова: Более миллиона россиян в год будут получать высокотехнологичную медицинскую помощь с 2018 года

Алексей Никольский/ТАСС

Глава Минздраа Вероника Скворцова заверила в этом президента Владимира Путина, утверждая, что с 2018 года очередей на высокотехнологичную медицинскую помощь не будет, передает ТАСС.

Министр отметила, что за последний год объемы оказанной высокотехнологичной медицинской помощи значительно увеличились — за 2016 год такая помощь была оказана более 900 тысячам человек. К концу года Скворцова прогнозирует показатель в 940 тысяч человек. 

Благодаря новому закону о системе финансового обеспечения организационной модели высокотехнологичной помощи в 2017 году количество пролеченных больных возрастет до 960 тысяч, а в 2018 году — до миллиона человек.

Помимо этого глава Минздрава отметила увеличение в стране количества перинатальных центров, и, как следствие, сокращение младенческой смертности. 

В планах Минздрава стоит создание электронных медицинских карт к 2019 году и подключение всех больниц и поликлиник к скоростному интернету (на данный момент подключено 57% медучреждений), чтобы закончить организацию единой государственной информационной системы.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии