Вероника Скворцова: Эпидемия гриппа в России достигла пика, заболеваемость начнет снижаться через неделю

Эпидемия гриппа в России достигла пика, - об этом сегодня заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, заболеваемость начнет снижаться уже через неделю. Как подсчитал Минздрав, от осложнений, вызванных гриппом, умерли 107 россиян - в том числе, 8 детей и 4 беременные женщины.

Смертность от эпидемии в шесть раз ниже показателей 2009  года, когда Россия столкнулась с тем же самым штаммом "свиного" гриппа, добавила Скворцова.

Ранее сегодня "Интерфакс" со ссылкой на руководство аптечных сетей сообщил, что россияне в среднем покупают вдвое больше противовирусных препаратов, чем им нужно на самом деле. Самый ходовой товар - одноразовые марлевые маски.

В аптеках Екатеринбурга, например, они подорожали вдвое - до 10 рублей за штуку. Но даже по такой цене это средство индивидуальной защиты от гриппа есть не везде. Сотрудники аптек объясняют это тем, что маски закончились у оптовых поставщиков. Кроме того, в Екатеринбурге, в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, все школы с сегодняшнего дня закрылись на карантин.

Аналогичная мера с сегодняшнего дня действует в Тульской области, Карачаево-Черкесии, во Владимире, Волгограде, Перми и Ханты-Мансийске. Внеплановые каникулы начались также в младших классах Калининграда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)