Вертолетные экскурсии к вулканам запустили на Камчатке

На Камчатке открыли новый туристический маршрут. Вертолетная экскурсия с двумя остановками длится шесть часов. Теперь гости и жители края могут побывать на вулканах Ксудач и Ходутка.

Полет проходит над другими знаменитыми достопримечательностями - вулканом Горелый и Мутновский. Во время остановки рядом с вулканом Ходутка участникам экскурсии предложат искупаться в горячих источниках. Температура воды там достигает 40 градусов.

Больше всего туристов впечатлила экскурсия на кальдеру вулкана Ксудач - так называется потухший кратер. Там образовалось озеро, в котором вода разной температуры.

Илья Бирюков, турист: "Красота такая, что описать тяжело словами. Видимо все-таки деятельность вулкана до сих пор продолжается, подогревается из недр земли, и вода - если холодная, у нас тает ледник, снег, то из недр идет тепло и дыхание земли, которое позволяет согреть эту воду и не замерзнуть даже туристам".

Новая вертолетная экскурсия будет круглогодичной. Ее стоимость для туриста - 22 тысячи рублей. Другие популярные вертолётные экскурсии на Камчатке стоят дороже.

Комментарии