Весенним паводком охвачен 21 регион России

Весенним паводком охвачен 21 регион России
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск

Весенним паводком охвачен 21 регион России, подтоплены более 800 жилых домов в 65 городах и поселках. Наиболее серьезная ситуация – в Тюменской, Свердловской, Омской и Вологодской областях, сообщило сегодня руководство МЧС.

По данным спасателей, в Тюменской области уровень воды в районе подтопленного Ишима стабилизировался. Пострадавшим от наводнения жителям города, чьи дома не подлежат восстановлению, предоставят новое жилье, заявил губернатор региона. По словам Владимира Якушева, пострадавшим начали выплачивать материальную помощь – по 50 тысяч рублей на домохозяйство. Это – на первоочередные нужды. Размер дополнительных компенсаций определит специальная комиссия. В Ишиме действует режим чрезвычайной ситуации. Спасатели сооружают заградительные барьеры из мешков с песком. К этому часу остаются подтопленными почти шестьсот домов, эвакуированы более тысячи человек.

"Город Ишим, где за последние несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. В лесах скопилось большое количество снега и на полях в том числе. Поднялась резко температура, что приводит к затоплению низменных участков городов и "населенных пунктов" талыми водами", – говорит Виктор Яцуценко, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

И сегодня в Велико-Устюгском районе Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за приближения большой воды. Там решено эвакуировать всех детей с затапливаемых территорий. На реке Сухона начался ледоход, есть опасность возникновения заторов. Зона паводка увеличивается.

По прогнозу, в мае весеннее половодье затронет бассейны рек Лена, Енисей, Амур, нижнее и среднее течение Северной Двины. Под угрозой подтопления – более четырех тысяч городов и поселков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)