Не уточняется, сколько конкретно домов попали в зону подтопления. Для людей созданы пункты временного пребывания

Весенний паводок добрался до жилых домов в Томской области

Не уточняется, сколько конкретно домов попали в зону подтопления. Для людей созданы пункты временного пребывания

В поселке Черная речка Томской области весенний паводок добрался до жилых домов. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону. Не уточняется, сколько конкретно домов попали в зону подтопления.

"5 апреля началось обострение паводковой обстановки в н.п. Черная речка. В целях смягчения последствий половодья были заблаговременно проведены все необходимые превентивные мероприятия и создана необходимая группировка сил. В качестве подготовительных мероприятий были развернуты пункты временного размещения граждан с предоставлением им трехразового горячего питания и медицинского обеспечения, определены места для отгона домашнего скота, выделен транспорт для эвакуации жителей поселка при обострении ситуации и определены маршруты эвакуации", - отмечают в ведомстве.

С паводком борются военнослужащие сводного мобильного отряда 653 Спасательного центра МЧС России (50 человек личного состава и 16 единиц спецтехники), спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (20 человек, 3 единицы техники и 4 плавсредства), силы и средства Центра ГИМС (3 человека и 1 единица техники), мобильные отряды специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров №16 (11 человек и 2 единицы техники).

Кроме того, для недопущения распространения воды, специалисты взрывают лед на местных реках. По словам спасателей, "ситуация находится на контроле".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)