"Вестники юные звонкой весны". В Иркутской области возрождают "Тимуровское движение"

"Вестники юные звонкой весны". В Иркутской области возрождают "Тимуровское движение"
В Удмуртии стартовала неделя финансовой грамотности
Минфин заявил о росте цен на бриллианты в России
Бийск срочно очищают от мусора
Сбербанк начнет доставлять карты клиентам
В большинстве российских регионов сократилась выдача ипотеки
Мутко: задолженность коммунальных организаций за энергоресурсы превысила 176 млрд рублей
В Бангладеш погибли 16 человек при столкновении поездов
Испанская полиция пытается разогнать протестующих у КПП на границе с Францией
СП: на реализацию нацпроектов потрачено 65% запланированного бюджета
Новости, 12.11.2019, 16:00. Полный выпуск

В Иркутской области, в селе Введенщина в гости к ветеранам приходят школьники. Помогают по хозяйству - вскапывают огород, наводят порядок, а еще собирают воспоминания о годах Великой Отечественной войны. Подростки решили возродить "Тимуровское движение".

Сладостями благодарит тимуровцев за помощь по хозяйству ветеран Великой Отечественной войны Александр Антонович Тарасов. Школьники взяли над ним шефство еще несколько лет назад. Сегодня пришли, чтобы убрать территорию перед домом от мусора и прошлогодней травы.

Александр Тарасов, ветеран ВОВ, житель села Введенщина: "Молодцы – ребята! Каждый год тяжелые, большие дрова привезут, расколют, все сложат. Молодцы! Приятно просто. А эта уборка каждый год, не только к празднику".

Коля Сизиков в "Тимуровском движении" с первого класса. После уроков он идет не домой - вместе с одноклассниками спешит помогать ветеранам. – "Мы приходим, помогаем ему по дому. Убираем возле его ограды, в ограде иногда убираем. Приходим, поздравляем его с каждым праздником. Приводим его на 9 мая, он сам же не может дойти".

Если в других населенных пунктах Шелеховского района "Тимуровское движение" только возрождается, то в селе Введенщина оно интенсивно развивается. Здесь школьники помогают ветеранам по хозяйству уже более 30 лет. Среди "тимуровцев" появились и краеведы.

Елена Белых, методист по работе с молодежью Шелеховского методического центра: "Конечно, записывают воспоминания. Потому что с ветеранами, к сожалению, уходит и история. Нужно, чтобы она оставалась. Это делают наши краеведы".

Сегодня в селе Введенщина осталось 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Тимуровцев же - более 130. Поэтому школьники решили: теперь будут оказывать помощь не только ветеранам, но и всем пожилым людям, кто в ней нуждается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)