Ветеран из Петрозаводска пообещал сжечь себя из-за незаконно построенного торгового центра

Ветеран Великой Отечественной войны из Петрозаводска Николай Бакинов пообещал сжечь себя, если построенный рядом с его домом торговый центр не снесут, пишет FlashNord.  

Торговый центр "Невский пассаж" находится на улице Невского и примыкает к домовладению Бакинова. Пенсионер рассказывает, что с появлением ТЦ его жизнь стала невыносимой. Ветеран жалуется, что окна его квартиры выходят на крышу ТЦ, поэтому зимой их заметает снегом. Летом он не может проветрить свою квартиру из-за неприятного запаха, идущего от кровли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветеран умер после недели посещения врачей

Ветеран ухаживает за своей супругой. Она не может ходить, а из-за ТЦ лишена доступа к чистому воздуху. "Если она умрет, я перед правительством сожгу себя", - заявил ветеран.

В 2013 году суд вынес решение о сносе торгового центра, в 2014 году оно вступило в силу, но до сих пор не исполнено – "Невский пассаж" продолжает работу.  В 2015 году Николай Бакинов и его сосед Владимир Дмецов в знак протеста отказались получать медали в честь 70-летия Победы, вернув их в администрацию республики. Весной 2017 года жители Петрозаводска пытались самостоятельно разобрать здание ТЦ, но этому помешала полиция. 

Ранее жалобу пенсионеров ранее принял Европейский суд по правам человека. 15 декабря суд в Петрозаводске рассмотривал иск жильцов к владельцам ТЦ, Минфину РФ и ФССП России, которые ответственны за снос здания.

В ноябре ярославские волонтеры собрали деньги на строительство нового дома для ветерана, живущего в землянке. Власти сначала запретили возводить дом, поскольку земельный участок в центре города не принадлежит пенсионеру. После чиновники объявили, что построят для него дом сами. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)