Ветеран умер от COVID-19 в Карачаево-Черкесии после выписки из больницы

Сергей Савостьянов/ТАСС

Ветеран Великой Отечественной войны, у которого выявили COVID-19, умер в Карачаево-Черкесии из-за неоказания ему надлежащей помощи в больнице. Региональная прокуратура считает, что в его смерти виноваты медики.

По данным надзорного ведомства, пожилой мужчина поступил в больницу в Усть-Джегуте с положительным результатом теста на наличие коронавируса. Состояние его здоровья осложнялось другими хроническими болезнями.

В медучреждении ветерану не оказали надлежащую медпомощь, ему даже не назначили диагностическое обследование для подтверждения коронавируса и дальнейшего перевода в специализированную инфекционную клинику.

Спустя несколько дней пациента выписали из больничного стационара, врачи рекомендовали ему продолжить лечение в домашних условиях. Однако дома он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Прокуратура провела проверку и направила ее материалы в СК для решения вопроса о возбуждении дела сразу по двум статьям – о причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а также о неоказании помощи больному.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Человека могли ещё с возрастной болезнью направить в отстойник, где копят всех подряд и заразиться он мог там, а что на людей всем плевать и так ясно давно.