Ветеран Великой Отечественной войны высадил более 3 тысяч кедров в память о погибших на фронте

Ветеран Великой Отечественной войны, кемеровчанин Анатлоий Терехов более 30 лет высаживает молодые кедры в память о погибших однополчанах, пишет ТАСС.

Таким образом он хотел бы сохранить память о павших на многие столетия.

"Эти деревья живут до 500 лет. Поэтому всякий, кто увидит кедр, пусть вспомнит о тех, кто остался на войне. Ведь не только обелиски стоит ставить, но и живую память тоже нужно хранить", - цитирует слова ветерана агентство.

Высаживать деревья Анатолий Терехов начал в восьмидесятых годах, когда ему удалось найти могилы двух братьев и зятя. С тех пор, по его словам, он высадил больше трех тысяч саженцев.

"Я кедры начал высаживать там, где воевали части нашей танковой бригады. Это и Волгоград, и Курская, Калужская, Новгородская области, Подмосковье, а также города Белоруссии. В каждую лунку, а всего их, наверно, было полтысячи - садил три саженца. Это на всякий случай: если одно дерево не приживется, то оставшиеся все равно вырастут", - цитирует его слова ТАСС. 

Сам Анатолий Терехов после войны окончил Кемеровский горный техникум, работал на шахте, затем выучился на горного инженера-шахтостроителя.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)