Ветеранам Волгограда показали «Сталинград»

В Волгограде состоялся премьерный показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Первыми зрителями за 2 недели до выхода кино в общий прокат стали свидетели тех событий - ветераны войны и дети Сталинграда. 

Волгоград встречает мировую премьеру в целом спокойно. Очередей около касс не наблюдается. Дело в том, что попасть на премьерный показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград» можно было только по  пригласительным.

Символично, что создатели ленты решили представить фильм на суд широкой публике на той самой территории, где 71 год назад проходила битва, которая стала одним из самых кровопролитных сражений.  Потери красной армии и мирного населения составили более одного миллиона человек. Еще более символично, что первыми картину оценивают как раз те, кто сражался за Сталинград. Ветераны Великой Отечественной с удовольствием откликнулись на приглашение создателей фильма и на правах участников событий, о которых идет речь, стали самыми строгими и авторитетными критиками.

Премьера проходит сразу в трех залах и демонстрируется в формате 3D, который по замыслу создателей картины, поможет передать современному поколению зрителей атмосферу военного Сталинграда.

Остается добавить, что на экраны кинотеатров страны фильм выйдет 10 октября.

«Сталинград» – первый российский фильм в формате Imax 3D. Его бюджет составил 30 миллионов долларов. Эта кинолента представлена Россией номинантом на премию «Оскар». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии