Ветераны Великой Отечественной войны в поселке Арти Сверловской области получили жилищные сертификаты

Ветераны Великой Отечественной войны в поселке Арти Сверловской области сегодня получили жилищные сертификаты. Каждый - на полтора миллиона рублей. 

Купить трехкомнатную квартиру в жилом доме в поселке Арти могут ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы.

Сегодня 15 человек получили специальные сертификаты, по которым предоставляется государственная субсидия. Каждый получил по полтора миллиона рублей, чтобы улучшить свои жилищные условия.

"Долго ждали отдельной квартиры, жили с подселением всегда. Ей тоже хочется пожить одной, а мы всегда рядом, навещаем, помогаем", - говорит Надежда Рожкова, дочь ветерана Великой Отечественной войны.

В очередь на улучшение жилищных условий стояли вдовы ветеранов. К сожалению, участников Великой Отечественной войны в поселке не осталось. На реализацию программы в этом году Фонду жилищного строительства Свердловской области было выделено более 190 миллионов рублей. Данных средств хватило на улучшение жилищных условий 123 человек, из которых 27 - непосредственные участники войны.

"Есть еще люди, которые не знали о программе, или еще по каким-то причинам встали на учет в качестве нуждающихся уже после того, как все получили квартиры и сертификаты. Всех будем обеспечивать", - говорит Олег Матушкин, пресс-секретарь Фонда жилищного строительства Свердловской области.

С 1998 года на территории Свердловской области жилищные условия улучшили почти шесть тысяч семей ветеранов Великой Отечественной войны. На сертификат они могут не только купить квартиру, но и вложить деньги в строительство или купить частный дом.

Существует лишь одно ограничение - деньги нужно успеть освоить до сентября этого года.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)