Ветераны ВОВ получат к 9 мая выплаты по 7 или 3,5 тысячи рублей

К 9 мая почти 3 миллиона ветеранов Великой Отечественной будут награждены медалью "70 лет Победы". Каждый получит единовременную денежную выплату - 7 или 3,5 тысячи рублей в зависимости от категории. 

Степень готовности Москвы и регионов к юбилейному празднованию Дня Победы обсудил сегодня в Кремле Российский оргкомитет "Победа". В рамках подготовки торжеств власти всех регионов России будут активно привлекать ветеранов к участию в военно-патриотических фестивалях, выставках, "уроках мужества" в школах и всероссийскому уроку, который в режиме онлайн пройдет во всех учебных заведениях страны 9 апреля - за месяц до праздника. Особое внимание уделят патриотическому воспитанию молодежи. 

Сергей Иванов, руководитель Российского организационного комитета "Победа": "Формируется всероссийский волонтерский корпус "70-летие Победы", который объединит до 80 тысяч молодых людей. Они примут для участия в военно-мемориальной работе, благоустройстве воинских захоронений и памятных мест. Это новое гражданско-патриотическое направление волонтерского движения". 

В праздничные дни ветеранам будет предоставлен бесплатный проезд на всех видах транспорта кроме такси. Что касается других видов социальной поддержки, то на расселение более 15 тысяч участников войны в новое жилье в этом году из бюджета выделены 12,5 миллиардов рублей. А всего за 6 лет улучшены жилищные условия 280 тысяч ветеранов. 

Комментарии