Ветеранов ВОВ в Сургутском районе Югры освободили от оплаты ЖК-услуг

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Власти Сургутского района Югры полностью освободили ветеранов Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан от платы за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт и вывоз мусора.

Об этом решении в соцсети Facebook сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой. Он напомнил, что такую акцию в районе уже проводили в начале 2020-го года, однако она была временной, продлилась всего 12 месяцев.

За прошлую акцию ресурсоснабжающие, управляющие организации списали ветеранам войны 2,4 миллиона рублей. Компании компенсировали их за счет доходов, полученных от дополнительных видов деятельности и прибыли.

По словам Трубецкого, в течение года к акции также присоединялись другие организации. В итоге ветераны получили бесплатный проезд в общественном транспорте, возможность пройти лечение и сделать ремонт в квартире.

«Если в 2020 эта акция была временной, в течение 12 месяцев, то теперь это будет бессрочно. На постоянной основе», - рассказал глава района, добавив, что в этом году на нее планируют потратить более двух миллионов рублей.

Акция затронет всех ветеранов и граждан из приравненных к ним категорий, которые проживают в Сургутском районе не менее пяти лет. Теперь им будет приходить только счет за свет, так как поставщик не участвует в акции.

Трубецкой добавил, что со временем ресурсоснабжающая организация может изменить свое решение, отменить ветеранам плату за электричество. По всем другим квитанциям за ЖКУ участникам акции сделают перерасчеты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)