Ветераны Волгограда возмутились рекламой доставки еды с изображением Родины-матери с лимоном в руке

В ветеранской организации считают, что это сделали глупые люди, и сожалеют, что такое происходит в год 75-летия Победы
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Совет ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда возмущен появлением в городе рекламы быстрой доставки еды, на которой используется изображение монумента Родины-матери, пишет ТАСС.

Сообщения в СМИ информации о том, что некоторые волгоградские компании, занимающиеся доставкой продуктов из гипермаркетов, опубликовали рекламные баннеры со статуей Родины-матери, затронули организацию ветеранов.

Так, на одном баннере в интернете Родина-мать держит в руке лимон, а у ее ног жук катит навозный шар. Дополняют композицию жирафы с пакетами еды и кометы.

«Все это вызывает возмущение ветеранов, это позорит нашу святыню, нашу Победу. Это сделали, мягко выражаясь, недалекие, даже глупые люди», - сказал агентству председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда Александр Струков. Он также выразил сожаление в связи с тем, что такое произошло в год 75-летия Победы.

Крупнейшая ветеранская организация города насчитывает в своих рядах около 300 тыс. человек.

Спустя некоторое время компания отреагировала на реакцию ветеранов и СМИ, удалив контент из интернета.

«К сожалению, креатив был размещен компанией-подрядчиком без необходимого согласования, - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС, - Благодарим пользователей социальных сетей и Совет ветеранов, сразу обративших внимание на ситуацию».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)