Вьетнамские поросята в приморской колонии. Осужденные ИК №22 разводят декоративных свиней

Вьетнамские поросята в приморской колонии. Осужденные ИК №22 разводят декоративных свиней
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск

В Приморском крае осужденные в колониях начали осваивать необычный бизнес. Кроме обычных свиней, за счет которых исправительные учреждения обеспечивают себя продовольствием, заключенные разводят декоративную экзотическую породу. 

В подсобном хозяйстве колонии №22 - больше 300 голов свиней. Ферма полностью обеспечивает колонию свининой. Избытки продаются местному населению.

Среди обычных свиней и хряков живет парочка декоративных - вьетнамских вислобрюхих поросят. В колонии планируют разводить их. Первым в колонии появился Сайгон, когда он подрос, администрация исправительного учреждения купила ему подругу по кличке Сара.

Андрей Шаляпин, бригадир подсобного хозяйства: "Свиньи - они доброжелательные. Особых проблем не приносят. Они травоядные. Любая пища их устраивает. Ничего особенного не требуют. В уходе неприхотливы".

Осужденные построили Сайгону и Саре отдельный загон, куда парочку переселят, когда у них появится потомство. Со временем, планирует руководство колонии, число декоративных поросят будет увеличиваться и исправительное учреждение сможет их продавать. Порода вьетнамских вислобрюхих свиней высоко ценится во всем мире. За одного мохнатого поросенка можно выручить до 40 тысяч рублей.

Сергей Чудотворов, замначальника ИК №22: "Осужденные пока с ними играются. Но на самом деле мы, имея документы на них, можно будет продавать этих декоративных животных".

Пока заказов на декоративных поросят у колонии нет. Но в исправительном учреждении надеются, что совсем скоро покупатели мохнатых свинок появятся. Для заключенных будут организованы новые рабочие места, и необычная затея начнет приносить солидный доход.

В исправительной колонии №22 работой обеспечен каждый третий заключенный. Осужденные делают ловушки для крабов, работают на кирпичном заводе и на свинокомплексе.

Сейчас в России, по информации Федеральной службы исполнения наказаний, более 700 колоний. В них искупают вину перед обществом свыше полумиллиона заключенных. К 2020 году, в результате реформы уголовно-исполнительной системы страны, все колонии должны выйти на уровень европейских стандартов - не только в плане хозяйственной эффективности, но и по условиям содержания осужденных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)