«Везде, где есть интернет». Выбирать территории для благоустройства смогут все россияне

Владимир Астапкович / РИА "Новости"

В принятии решений о благоустройстве городов, населенных пунктов теперь могут поучаствовать все жители страны, а не только крупных городов. Такое постановление подписал премьер Михаил Мишустин, передает ОТР.

«Везде, где есть интернет, и в самых небольших населенных пунктах, будут доступны обсуждение, голосование по проектам благоустройства городской среды. Такой порядок распространяем на всю страну», - сказал он.

Мишустин добавил, что, согласно документу, органы власти на местах будут обязаны размещать в интернете необходимую информацию об этих проектах, чтобы люди смогли проголосовать за них, высказать свои предложения.

По словам главы кабмина, в связи с расширением порядка уточнены условия, по которым регионы смогут получать субсидии на развитие городской среды. Теперь будет оцениваться эффективность использования этих средств.

Так, решение о выделении новых траншей будет зависеть от того, как и на что конкретно были потрачены предыдущие поступления из бюджета. Например, теперь будет учитываться объем закупок российского оборудования, игровых и спортивных комплексов для детских площадок, скверов или парков.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в России с 2017 года. За это время в его рамках благоустроено 60 тысяч общественных и дворовых территорий. Из федерального бюджета на это направили порядка 129 млрд. рублей, из региональных и местных – еще 102 млрд. рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)