ВФЛА: Около тысячи российских легкоатлетов обязались не употреблять допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики в феврале и марте провела пять антидопинговых семинаров для спортсменов, сообщает пресс-служб ВФЛА.

"25 марта 2016 года перед соревнованиями на Кубок России по кроссу в Кисловодске было проведено два семинара по антидопингу <..> Такие же семинары были проведены 18, 22 и 26 февраля", - говорится в сообщении федерации легкоатлетов.

Спортсмены и тренеры в ходе семинаров подписали документ, согласно которому они обязуются не употреблять допинг.

"В настоящее время около 1000 российских легкоатлетов подписали обязательства о неприменении допинга", - сообщили в ВФЛА.

В марте в крови сразу нескольких российских спортсменов был обнаружен мельдоний, оказавшийся в списке запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Среди российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга, оказались теннисистка Мария Шараповаконькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва и волейболист Александр Маркин. Кроме того, положительными оказались допинг-пробы двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Также известно о четырех российских легкоатлетах, подозреваемых в употреблении мельдония: Ольги Вовк, Надежды Котляровой, Гульшата Фазлетдинова и Андрея Минжулина.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)