ВФЛА согласна на все меры по борьбе с допингом, предложенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций

ВФЛА согласна на все меры по борьбе с допингом, предложенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Всероссийская федерация легкой атлетики согласна на все шаги, предложенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, для борьбы с допингом. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Всероссийской федерации Алла Глущенко. Ведущие российские легкоатлеты назвали "несправедливым" отстранение от соревнований. 

"Возмущению нет предела. Нужно, чтобы каждый отвечал за свои поступки сам. Никто не виноват в том, что кто-то пошел неверной дорогой. Несправедливо закрывать дорогу на Олимпийские игры всем, на самый главный праздник в жизни спортсмена", - сказала Алла Чичерова, чемпионка Олимпийских игр-2012 в прыжках в высоту.

"Сегодня я вышла на шикарную форму. Я готова устанавливать новые мировые рекорды. Это не просто слова. И мне эту возможность не дают. То отстранение, которое уже есть на данный момент, не позволяет мне участвовать в международных соревнованиях в зимнем сезоне. Хочется верить, что это не политический заказ, поскольку считаем, что спорт политика - два разных направления. Не хотелось бы это смешивать", - заявила Елена Исинбаева, чемпионка Олимпийских игр 2004 и 2008 годов в прыжках с шестом.

Исинбаева добавила, что она вряд ли сможет выступать на Олимпиаде в Бразилии под флагом Международного олимпийского комитета. Такой вариант рассматривают руководители МОК.

Напомним, в пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство России. Поводом стал доклад Всемирного антидопингового агентства о многочисленных нарушениях в контроле над применением спортсменами запрещенных веществ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)