Вход на стадионы Омска сделали платным из-за вандалов

В Омске вход на новые стадионы властям пришлось сделать платным. Время бесплатного пребывания ограничили даже детским спорт школам.

В Омске властям не на что содержать новые мини-стадионы, подаренные городу компанией Газпром. Чтобы выйти из положения, городские чиновники решили сдавать футбольные поля и беговые дорожки в аренду. Но услуга платного спорта у омичей пока приживается плохо.

Новый мини-стадион требует ремонта - всего за месяц посетители успели сломать несколько сидений на трибуне, испортить тренажеры и повредить покрытие на футбольном поле. Горожане приходили на площадку даже по ночам - и совсем не для занятий спортом.

Омские власти решили сделать подаренные стадионы платными. Свободным вход на площадки остался с восьми до десяти утра. В остальное время бесплатно заниматься на тренажерах и игровых площадках могут только многодетные семьи, пенсионеры и дети до 12 лет. Для остальных два часа футбола на мини-стадионе стоят восемьсот рублей. На баскетбольной площадке - четыреста. На беговой дорожке - сто. Детским спорт школам бесплатное время тоже ограничили - до полутора часов в неделю. Это - большая потеря, говорят тренеры. Занятия на хорошем поле дают лучшие результаты.

За часы сверх нормы предлагалось заплатить родителям юных спортсменов. Но большинство давать деньги на стадион отказались. Поэтому тренироваться бесплатно детская команда намерена на дворовых хоккейных коробках. Горожане тоже не слишком активно посещают коммерческие стадионы - особенно в спальных районах. Поэтому из шести подаренных городу площадок ожидаемые доходы пока начали приносить только три.

По оценкам экспертов исследовательской компании BusinessVision, в России катастрофически не хватает спортивных объектов. Даже в Москве на каждого жителя приходится лишь 6 квадратных сантиметров спортивных сооружений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)