Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Вход на стадионы Омска сделали платным из-за вандалов

В Омске вход на новые стадионы властям пришлось сделать платным. Время бесплатного пребывания ограничили даже детским спорт школам.

В Омске властям не на что содержать новые мини-стадионы, подаренные городу компанией Газпром. Чтобы выйти из положения, городские чиновники решили сдавать футбольные поля и беговые дорожки в аренду. Но услуга платного спорта у омичей пока приживается плохо.

Новый мини-стадион требует ремонта - всего за месяц посетители успели сломать несколько сидений на трибуне, испортить тренажеры и повредить покрытие на футбольном поле. Горожане приходили на площадку даже по ночам - и совсем не для занятий спортом.

Омские власти решили сделать подаренные стадионы платными. Свободным вход на площадки остался с восьми до десяти утра. В остальное время бесплатно заниматься на тренажерах и игровых площадках могут только многодетные семьи, пенсионеры и дети до 12 лет. Для остальных два часа футбола на мини-стадионе стоят восемьсот рублей. На баскетбольной площадке - четыреста. На беговой дорожке - сто. Детским спорт школам бесплатное время тоже ограничили - до полутора часов в неделю. Это - большая потеря, говорят тренеры. Занятия на хорошем поле дают лучшие результаты.

За часы сверх нормы предлагалось заплатить родителям юных спортсменов. Но большинство давать деньги на стадион отказались. Поэтому тренироваться бесплатно детская команда намерена на дворовых хоккейных коробках. Горожане тоже не слишком активно посещают коммерческие стадионы - особенно в спальных районах. Поэтому из шести подаренных городу площадок ожидаемые доходы пока начали приносить только три.

По оценкам экспертов исследовательской компании BusinessVision, в России катастрофически не хватает спортивных объектов. Даже в Москве на каждого жителя приходится лишь 6 квадратных сантиметров спортивных сооружений. 

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
3 часа назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
4 часа назад

Российские театры устроят акцию в поддержку "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова

Несколько московских и петербургских театров устроят акцию в поддержку "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова. Она пройдет 28 июня. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Член координационной группы ассоциации театральных критиков Андрей Пронин рассказал агентству, что 28 июня представители театров выступят с речью в поддержку фигурантов дела. 

Конкретные театры не называются. Известно, что акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Хабаровске и Красноярске.

Написать комментарий

Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram может быть заблокирован в ближайшие несколько дней

Анна Исакова/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в России в течение нескольких дней в случае отказа разработчика сервиса Павла Дурова предоставить данные по приложению. Об этом сообщает ТАСС

Жаров подчеркнул, что ведомство использует все вохможности для коммуникации с Павлом Дуровым

"Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено - оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова", - цитирует агентство Жарова. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Красноярске обманутые дольщики вышли на митинг с требованием обеспечить их жильем

Протестующие в основном — это молодые семьи с маленькими детьми. Свои деньги они вложили в строительство жилого комплекса "Нойланд Черемушки" в Красноярском крае. Квартиры дольщики должны были получить еще два года назад. Средняя сумма взноса равняется полутора миллионам рублей. Для многих эти деньги были последними.

Юлия Язикова, участник митинга: Все, что у нас было мы продали, все, что было, там родители конечно очень много помогли и все, вот и все. Теперь у нас особо ничего нету, и вообще ничего нет.

Выступающие призвали власти взять проблемный объект под особый контроль. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Стройка в Нойланд-Черемушки не единственный долгострой в регионе. Как сообщают в региональном управлении МВД, в Красноярском крае расследуют пять уголовных дел, связанных с другими объектами.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments