Он добавил, что здание компании обносят железной решеткой

Лещенко: вход в здание "Укрнафты" заблокировали люди в военной форме

Фото: Евгений Котенко/РИА Новости

Вход в здание "Укрнафты" заблокировали люди в военной форме, которые представляются бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1" МВД Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение народного депутата от партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

"Вход в "Укрнафту" (контрольный пакет - у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон 'Днепр-1'. Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в 'Укрнафту' стоит военный бронеавтомобиль", - написал он в фейсбуке.

Он добавил, что здание компании обносят железной решеткой. 

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", - говорится в сообщении. 

Около десяти бойцов неизвестного батальона находятся внутри здания, сообщил народный депутат. 

Ранее Верховная рада одобрила законопроект, согласно которому планируется снизить кворума для проведения собрания акционеров до 50% плюс одна акция безотлагательно, а не с 1 января 2016 года. Принятие этого законопроекта оказывает большое влияние на деятельность ПАО "Укрнафта", акционеры которого многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. 

Комментарии

Кубок Содружества. Динамо Киев vs Спартак Москва. Обзор поединков (смотри видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/14906