Привлечь к ответственности бывших сотрудников удалось только со второго раза
  • Главная
  • Новости
  • Выбивая показания, полицейские сломали позвоночник жителю Нижнего Новгорода

Выбивая показания, полицейские сломали позвоночник жителю Нижнего Новгорода

Imago/TASS

Двух нижегородских оперуполномоченных приговорили к пяти годам колонии общего режима. Во время пыток сотрудники отдела полиции № 7 УМВД по Нижнему Новгороду Алексей Соколов и Вадим Волков сломали задержанному позвоночник, сообщает ИА Regnum.

Как сообщили в межрегиональной правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" (МКПП), обоих осудили по "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств".

В марте 2011 года полицейские незаконно привезли жителя Нижнего Новгорода Александра Дмитриева в отдел полиции № 7 по подозрению в краже. На следующий день мужчина предстал перед судом по обвинению в оказании сопротивления сотрудникам полиции. Суд освободил его ввиду отсутствия события правонарушения. Несмотря на это, полицейские вновь отвезли Дмитриева в отдел, где под пытками заставили оговорить себя и сознаться в краже строительных инструментов.

В ходе "допроса с пристрастием" оперуполномоченные Алексей Соколов и Вадим Волков избивали задержанного и применяли к нему пытки. Во время избиения один из полицейских сломал мужчине позвоночник, после чего задержанный подписал "чистосердечное" признание. После того как Дмитриева отпустили, он вызвал скорую, врачи диагностировали у мужчины компрессионный неосложненный перелом тела первого поясничного позвонка, ушиб поясничной области, сотрясение головного мозга, полуциркулярные ссадины запястий.

После "общения" с полицейскими Александр Дмитриев стал инвалидом второй группы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии