Выборы на Украине: ЦИК опубликовал первые результаты подсчета голосов

Лидер "Народного Фронта" Арсений Яценюк после голосования на выборах в Верховную Раду
Лидируют "Народный Фронт" Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко"
Выборы на Украине: ЦИК опубликовал первые результаты подсчета голосов
Первый частный музей окаменелостей открыл в Ялте местный житель
Крейсеры Северного флота провели учебные ракетные стрельбы
Лесной пожар тушат спасатели на перевале Дятлова
Из-за сильной грозы десятки тысяч жителей Якутии остались без света
Всероссийский детский центр «Орленок» отмечает 60-летие
Новости, 12.07.2020, 13:00. Полный выпуск
Житель Омска обустроил пасеку на крыше здания в центре города
Приморские спасатели провели тренировку по спуску с вертолета в экстремальных условиях
Военные в Крыму прокладывают трубопровод между двумя водохранилищами
Пожар на крыше 20-этажного жилого дома потушили в Иркутске
Зураб Джавахадзе/ТАСС

В ЦИК Украины появились первые результаты подсчета голосов. По предварительным данным, после обработки более 30% бюллетеней лидируют партия "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт" Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, - они набрали около 21%.

Также 5% барьер преодолели объединение "Самопомич", которое к утру понедельника набрало 10,35% голосов, "Оппозиционный блок",  который пока получил 9,61%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,71%, ВО "Батькивщина" - 5,96%.

Напомним, что по опубликованным в воскресение результатам экзит-полов, "Блок Петра Порошенко" опережал партию Арсения Яценюка на 1,7%.

Официально выборы завершились в 06:00 (мск), когда закрылся последний участок в Сан-Франциско, сообщает ТАСС. Всего за пределами Украины работали 112 избирательных участков в 72 странах мира. Больше всего в России - 6, в Германии - 5, в Италии, Польше, США - по 4.

Ранее в понедельник украинский ЦИК уже заявил, что считает Верховную Раду избранной. Об этом, со ссылкой на замглаву ЦИК Андрея Магеру сообщил ТАСС.

"Я надеюсь, что подсчет голосов будет быстрым и что никто не будет задерживать его. Думаю, что уже на следующей неделе у нас будет окончательный результат. Никто не сможет задержать создание новой Верховной Рады, новой парламентской коалиции, нового большинства и нового правительства", - прокомментировал выборы президент Украины Петр Порошенко.

В то же время в Государственной Думе РФ не исключили возможности сотрудничества с депутатами вновь избранной Верховной Рады. 

"Мы уважаем выбор тех, кто принял участие в голосовании, не исключаем возможности сотрудничества с теми депутатами Верховной рады которые будут настроены на конструктивное взаимодействие с Россией в двустороннем формате или на международных парламентских площадках", - приводит "Интерфакс" слова главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого. 

Окончательные результаты выборов должны стать известны 29-30 октября.

Явка избирателей на этих выборах составила 52% - это самый низкий результат за всю новейшую историю Украины.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)