• Главная
  • Новости
  • Выбросившая в мусорный бак ребенка 17-летняя читинка захотела вернуть малыша

Выбросившая в мусорный бак ребенка 17-летняя читинка захотела вернуть малыша

Выбросившая своего новорождённого ребёнка в мусорный бак 17-летняя читинка обратилась к уполномоченному по правам ребёнка в Забайкальском крае Ивану Катанаеву с просьбой вернуть ей малыша, которого она выбросила ранее, передает портал "Чита.ру".

Ребенка в бумажной коробке в поселке КСК нашла другая девушка 16 лет 7 августа. Она принесла его домой, перевязала пуповину и вызвала скорую. Следствие возбудило дело по факту брошенного младенца, а глава управления СКР по региону Юрий Русанов собирался ходатайствовать о поощрении девушки, однако позже выяснилось, что якобы случайное обнаружение ребёнка было инсценировкой.

Родившая девушка, ее мама и тётя (мать 16-летней девушки, обнаружившей ребенка) обратились к Катанаеву и сообщили, что 17-летняя девушка просто боялась огласки, поэтому с двоюродной сестрой решила разыграть такую ситуацию.

Родила девушка, когда родители были на даче. Ее мать не подозревала о беременности дочери, пока в дом не пришли следователи. Воспитывать ребенка намерена не только она, но и молодой человек, также несовершеннолетний. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии