Он сделал это, чтобы «переключить городскую повестку»
  • Главная
  • Новости
  • Вице-губернатор Петербурга признался, что выдумал историю про испортивших крышу «Зенит-Арены» бакланов

Вице-губернатор Петербурга признался, что выдумал историю про испортивших крышу «Зенит-Арены» бакланов

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что выдумал историю про баклана, который своим мощным клювом повредил крышу «Зенит-Арены», чтобы отвлечь горожан от других проблем. Признание чиновник сделал на вручении премии «Рейтинг влиятельности», передает «Фонтанка».

По словам Албина, переключить повестку его попросили в пресс-службе губернатора Петербурга. Там опасались неприятных кричалок, которые стали готовить болельщики «Зенита», после того как появилось видео, на котором губернатор Георгий Полтавченко вместе с руководством Чечни скандировал «Ахмат — сила». Кроме того, петербуржцы активно обсуждали закрытие гайд-парка на Марсовом поле. Фактически тогда в городе не осталось мест для митингов.

«Как раз в это время мой пресс-секретарь Елена Михина готовила интервью «Спорт день за днем». А мы хотели развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране. Я стал думать. Тукан, чайка... о, баклан! И ведь проблема была реальная. На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает пленку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась», - сказал Албин.

В августе 2017 года Албин объяснил, что крыша на «Зенит-Арене» протекает, потому что бакланы мощными клювами портят пленку. Заявление чиновника стало мемом, баклана сделали символом арены, а руководство стадиона объявило о закупке системы защиты от бакланов за 100 тысяч рублей.

Строительство «Зенит-Арены» началось в Санкт-Петербурге в 2007 году. За десять лет, что стадион возводили, на него потратили 41 миллиард рублей.

По итогам 2018 года Албин стал самым влиятельным чиновником Санкт-Петербурга.

Так же хорошо, как пиарщики, в России мало кто работает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии