Экс-вице-премьер подал в отставку по собственному желанию. По словам чиновника, теперь он может рассчитывать на более высокий пост

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ушел в отставку

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает Интерфакс. Отмечается, что госсовет республики принял его отставку.

"Мы с Сергеем Валерьевичем Аксеновым договорились, что после вхождения Крыма в рублевую зону моя задача выполнена, я продолжу работу в качестве советника", - заявил Темиргалиев в ходе выступления на заседании парламента.

Экс-вице-премьер сообщил журналистам, что теперь он может рассчитывать на более высокий пост: "У меня есть определенные перспективы, высокие, о которых я сейчас не буду говорить, проинформирую позже, боюсь сглазить". Чиновник также отметил, что продолжит курировать экономический сектор Крыма.

Имя того, кто займет пост вице-премьера Крыма, станет известно на следующей неделе. 

Рустам Темиргалиев (родился 15 августа 1976, Улан-Удэ) - украинский и российский политик, в Крыму живет с 1983 года. Окончил Киевский национальный экономический университет, политическую карьеру начал в 2002 году с должности специалиста Крымского регионального управления Государственной инновационной компании, где работал до 2003. С 2003 по 2004 занимал должность заместителя председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам семьи и молодежи.

В 2004-2005 годах занимает должность советника председателя Совета министров Автономной Республики Крым Сергея Куницына. В 2004 он также возглавил крымский молодежный штаб Партии регионов.

С 2010 года Темиргалиев стал депутатом Верхового совета Крыма. Работал в комиссии по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике, а с 2011 по 2013 курировал санаторно-курортный комплекс и туризм.

27 февраля 2014 года ВС Крыма выразил "недоверие Совету министров АРК" и принял решение о прекращении его деятельности. После этого Рустам Темиргалиев был назначен первым зампредседателя Совета министров Крыма. После присоединения Крыма к России, с 15 марта 2014 года по сегодняшний день Темиргалиев занимал должность первого заместителя председателя Совета министров Республики Крым.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/380625 

Комментарии