Вице-премьер Украины: мы продолжаем искать компромисс по вопросам евроинтеграции

ЕС приостановил переговоры с Киевом о евроинтеграции. Как заявил комиссар по расширению Евросоюза Штефан Фюле, слова украинских властей расходятся с делами. А вице-премьер Украины Сергей Арбузов сказал, что его страна не отказывалась от переговоров и рабочие группы продолжают искать компромисс.

В Киеве в течение дня прошло два митинга. У Верховной Рады собрались стронники Виктора Януковича, а на «Народном вече» Евромайдана - лидеры оппозиции. В очередной раз они выступили против присоединения к Таможенному Союзу.

Сторонников евроинтеграции пришли поддержать американцы - сенатор-демократ Крис Мерфи и бывший кандидат в президенты США, республиканец Джон Маккейн.

«Мы совершенно не хотим налагать санкции, но очевидно, что американский народ потребует от нас действий в поддержку украинского народа, если против него будет применяться насилие», - заявил Маккейн.

На площади Независимости сейчас много гостей с Запада, в том числе депутат Польского Сейма Малгожата Гошевска. Она заявила, что будет ночевать там в палатке и угощать сторонников Евроинтеграции бигосом - это польское национальное блюдо из тушеной капусты. 

Комментарии