Для развития туризма необходимо развивать инфраструктуру, считает чиновник

Вице-премьер Юрий Трутнев призвал сделать доступными интересные места на Камчатке

Вице-премьер России, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев в ходе визита в Камчатский край поддержал проекты по развитию туризма в регионе и призвал сделать доступными все места, которые потенциально интересны для туристов.

"Камчатка – уникальная земля. Нужно использовать туристско-рекреационный потенциал Камчатки на благо развития экономики", – сказал Трутнев.

По его словам, необходимо ликвидировать пресловутые административные барьеры. "У нас довольно долго проходят все оформления и согласования. Например, заход круизных судов рассматривается на уровне Правительства Российской Федерации. Скажу честно, совершенно не понимаю, зачем? Я попросил Ростуризм подготовить соответствующие предложения, мне кажется, что эти решения можно принимать на месте гораздо быстрее и гораздо эффективнее", – сказал вице-премьер.

По словам Юрия Трутнева, для развития туризма необходимо развивать инфраструктуру. "Нужно посмотреть все точки на карте Камчатского края, которые интересны людям и попытаться сделать их доступными. Может быть, для этого потребуется построить грунтовые полосы, автомобильные дороги, порты. Мы сегодня с губернатором это обсуждали, говорили о том, что портовое хозяйство надо развивать не только в Петропавловске, а по всей территории полуострова", – сказал полпред. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии