Вице-премьер Голикова выступила против сокращения майских выходных

Екатерина Штукина / РИА

Продолжительность майских праздников в ближайшее время сокращаться не будет. Как сообщает РИА «Новости», против такой инициативы, озвученной в Совете Федерации, выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер напомнила, что в текущем году праздничные выходные дни в мае составили в общей сложности девять дней – с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Это стало возможным в результате переноса части выходных с января.

По словам Голиковой, в мае будущего года россияне также получат длинные выходные – с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. С таким предложением выступил Минтруд. Ведомство подготовило проект соответствующего постановления.

«Мне кажется, для людей это важно, это возможность и такие трогательные праздники, как 9 мая, отметить, а с другой стороны - и хозяйством заняться на огороде», - сказала вице-премьере в интервью агентству.

Ранее с предложением разделять длинные праздничные выходные выступил первый замглавы экономического комитета СФ, экс-глава Минтруда Сергей Калашников. По его мнению, «нужно потихоньку менять этот уклад, делать продолжительные праздничные выходные более дробными».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)