Вице-президент ВТБ-24 – вкладчикам Мастер-банка: «Денег хватит на всех»

Сбербанк и ВТБ-24 продолжают выплачивать компенсации вкладчикам Мастер-банка. Рассчитывать на выплаты могут те, кто держал в банке-банкроте не больше 700 тысяч рублей.

«И мы, и коллеги из Сбербанка будут выплачивать денежные средства всем вкладчикам Мастер-банка в период шести месяцев, года… До того момента, пока не выплатим все средства, которые присутствуют по реестру. И занимать позицию, при которой надо в первые два дня прибежать и получить денежные средства, потому что их не останется, и не выдадут – достаточно странная», – говорит Юлия Деменюк, вице-президент, замдиректора департамента розничного бизнеса банка ВТБ-24.

Сбербанк возвращает деньги тем, чьи фамилии начинаются на буквы от «А» до «Л». Остальные клиенты должны обращаться в отделения ВТБ-24. Порядок страхового возмещения прост – нужно предъявить паспорт и подписать заявление.

Если вклад в иностранной валюте, вклад пересчитают по курсу на 20 ноября – день, когда у Мастер-банка отозвали лицензию. По данным Агентства по страхованию вкладов, всего за своими деньгами придут 144 тысячи человек. Сумма компенсаций – более 30 миллиардов рублей. 

Комментарии