Вице-президента «Города без наркотиков» этапировали в Екатеринбург

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, задержанный этой ночью в Свердловской области, уже этапирован в Екатеринбург. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Маленкин больше 2 лет был в международном розыске как подозреваемый сразу по двум делам – о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков, а также незаконном лишении свободы пациентов. Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман уже заявил, что считает Маленкина невиновным, а материалы дела – дутыми.

«На основе ложных показаний Маленкина объявили в розыск и заочно арестовали. И вот сегодня арест – заочно, непонятно, как опротестовывать. Но Женя – человек стойкий, и понятно, что на него нет ничего, он ни в чем не виноват, и все это знают», - сказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ройзман уверен, что задержанный выйдет на свободу сразу после суда. Накануне суд вынес приговор другому сотруднику фонда Игорю Шабалину по схожим обвинениям. Ему дали 2 года и 4 месяца и освободили в зале суда с учетом времени, проведенного в следственном изоляторе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии