Вице-президент США пытался выгнать с заседания Совбеза ООН постпреда Венесуэлы

Международным скандалом обернулось заседание Совета Безопасности ООН о ситуации в Венесуэле: вице-президент США попытался выгнать постпреда Венесуэлы из зала, передает ОТР.

По словам Майка Пенса, во всех бедах в латиноамериканской стране виноват президент Мадуро, поэтому он обязан немедленно уйти со своего поста.

Сразу после этого на заседании слово дали постпреду России Василию Небензе. Первым делом он заступился за венесуэльского коллегу.

Майк Пенс, вице-президент США: «Совбез должен лишить полномочий действующего представителя Венесуэлы. Господин посол Самуэль Монкаде, при всём уважении, вы не должны быть здесь. Вы должны вернуться в Венесуэлу и сказать Николасу Мадуро, что его время вышло. Он должен уйти».

Василий Небензя, постоянный представитель России при ООН: «США продолжают настойчиво расшатывать ситуацию в Венесуэле с целью смены законно избранного лидера на своего ставленника. Мы призываем США признать, наконец, за венесуэльским и другими народами право самим определять свою судьбу. Если вы хотите сделать опять Америку великой - в чём мы все искренне заинтересованы - перестаньте вмешиваться в дела других государств».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)