• Главная
  • Новости
  • Видео с избиением заключенного в ИК-1 в Ярославле попало в СМИ после кражи

Видео с избиением заключенного в ИК-1 в Ярославле попало в СМИ после кражи

Видеозапись с избиением заключенного в ярославской колонии №1 попала в СМИ в результате кражи, которая произошла из-за ненадлежащего хранения материалов с видеорегистраторов сотрудников учреждения.

По информации «Интерфакса», об этом на специальном заседании Совета по правам человека рассказал первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый. По его словам, запись похитил кто-то из осужденных, кто имел к ним доступ.

«О Ярославле стало известно только потому, что руководство настаивало на работе видеорегистраторов, исполнили указание директора и запись велась. Потом было нарушено условие хранения: не хранили как положено, был допуск осужденного и произошло воровство этой записи», - рассказал он.

При этом Рудый отметил, что публикация скандальной видеозаписи – «это в определенной степени хорошо», в том числе для ведомства, поскольку факты неправомерного применения насилия к заключенным в системе имеются.

Видеозапись с избиением одного из осужденных в ИК-1 Управления ФСИН по Ярославской области в июле опубликовала «Новая газета». На ней видно, как сотрудники учреждения жестоко избивают мужчину в наручниках.

По данному факту возбудили уголовное дело, в ходе его расследования суд арестовал 11 сотрудников исправительного учреждения, еще один фигурант находится под домашним арестом. Расследованием этого дела занимаются сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России.

В августе фонд «Общественный вердикт» и «Новая газета» разместили еще одну запись с избиениями заключенных в ИК-1 в Ярославле. По подозрению в совершении этого преступления арестованы два сотрудника колонии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии