Выездные медкомиссии для водителей внесут в черный список

Рабочая группа из представителей Минздрава, Минобразования и сотрудников прокуратуры начнут сбор информации об учреждениях, которые выдают фиктивные справки о получении водительских прав. Об этом пишет газета "Известия".

По сообщению председателя Союза автошкол Москвы Александра Ачкасова, несмотря на ужесточение  правил выдачи медицинских справок для получения прав, "в этой сфере те же проблемы, что и 10 лет назад".

"Менее десяти автошкол столицы имеют свои водительские медкомиссии, около 30 направляют учеников в лицензированные стационарные медицинские учреждения, а 170 автошкол используют противозаконную практику проведения "выездных медкомиссий", - подчеркнул Ачкасов.

"Это фактически нелегальная работа на территории, где проводить эти мероприятия врачи не имеют права", — прокомментировал "Известиям" председатель Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения Сергей Мисюлин

По словам эксперта, распознать полученные без реального медосмотра справки довольно легко: если при регистрации учебной группы в ГИБДД у всех обучающихся заключения от одной медицинской организации (если только у автошколы нет лицензии на проведение медобследования кандидатов в водители), то, скорее всего, это результат работы выездной медкомиссии. Причем у прокуратуры уже есть наработанная практика отзыва и изъятия через суд прав, полученных на основании таких справок.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии