Спортсмен просит пересмотреть решение о недопуске к Олимпиаде

Виктор Ан написал открытое письмо главе МОК

Метцель Михаил/ТАСС

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан написал открытое письмо главе МОК Томасу Баху, сообщает "Интерфакс".

"Я изучил критерии, которыми она (комиссия МОК) руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр", - говорится в письме Ана, текст которого приводит пресс-служба Союза конькобежцев России.

"Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа, и в этой ситуации появились разговоры обо мне как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности", - добавил он.

Спортсмен надеется, что МОК озвучит причину, по которой не допустил его до Игр.

Он подчеркнул, что "на протяжении всей своей карьеры в шорт-треке ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных титулов".

Виктор Ан завоевал три золота и бронзу в Олимпиаде 2014 года.

25 января российский фигурист Иван Букин направил МОК просьбу о пересмотре решения о недопуске к Олимпийским Играм. В обращении он подчеркивает, что никогда не был замешан в допиговых скандалах, все его пробы были отрицательными. 

Накануне МОК разрешилпринять участие в Олимпиаде 169 российским спортсменам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии