Виктор Ан завершил карьеру и возвращается в Южную Корею

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Спортсмен не смог принять предложение о тренерской работе
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан (Ан Хен Су) завершил карьеру и уезжает из России. Об этом «Спорт-Экспрессу» сообщил глава Федерации конькобежного спорта РФ Алексей Кравцов.

«Практически на 100 процентов могу сказать, что Виктор завершил карьеру. Мы вели с ним длительные переговоры, я очень хотел, чтобы он продолжил работу со сборной в качестве тренера, но и тут не срослось», - сказал он.

По словам Кравцова, мотивация и желание у самого спортсмена есть, но на решение о возвращении в Корею повлияли семейные обстоятельства. «Дело в том, что решение он принимал совместно со своей семьей, а жена убеждена, что их дочке нужно расти в Корее», - рассказал глава Федерации.

Как сообщает «Интерфакс», Алексей Кравцов поблагодарил Виктора Ана за вклад в развитие шорт-трека в России и не исключил, что он «может когда-то продолжить сотрудничество - жизнь меняется».

Виктор Ан до декабря 2011 года выступал за корейскую сборную, в ее составе он выиграл три золотые медали на зимней Олимпиаде-2006 в Турине. После травм и операций спортсмен потерял место в команде и переехал в Россию, где получил гражданство, новое имя и возможность продолжать карьеру.

На зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, выступая за Россию, Виктор Ан завоевал еще три золотые медали и стал шестикратным олимпийским чемпионом. Но в 2018 году самого титулованного шорт-трекиста в истории не допустили до участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Его право выбора, тем более семья!