• Главная
  • Новости
  • Виктор Дорохин: в истории с допингом виноваты не только спортсмены, но и чиновники

Виктор Дорохин: в истории с допингом виноваты не только спортсмены, но и чиновники

В Государственную Думу внесли законопроект, принятие которого даст возможность антидопинговой лаборатории МГУ "осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, что необходимо в контексте функционирования системы предотвращения допинга в спорте".

Заслуженный тренер СССР Виктор Дорохин в интервью изданию "Собеседник" заявил, что "у нас давно обещают, что при университете создадут лабораторию, которая по уровню будет равна всемирной, но это одни обещания. Если проникнуть в проблему немножко поглубже — у нас просто нет спортивных врачей. Нет даже ни одного института медицинского, где бы их готовили. В сборную попадают люди, которые не состоялись и по каким-то причинам ушли с медицинской работы. Дальше: нет ни одного спортивного фармакологического института, который бы разрабатывал разрешенную фармакологию для спортсменов. Мы, например, в тяжелой атлетике используем американские препараты, которые там уже давно закончили использовать".

Дорохин также сказал, что согласен с главой Независимой общественной антидопинговой комиссии, почетным президентом Олимпийского комитета России Виталием Смирновым, который заявил, что в ситуации с допинговыми скандалами виноваты не только спортсмены, но и чиновники. "Их ведомства тоже показали себя со слабой стороны", - подытожил Виктор Дорохин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии