Виктор Литовкин: Никто из ведущих стран не продвинулся дальше нас в создании гиперзвуковых ракет

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал Собеседник.ру об успехах и трудностях создания гиперзвукового оружия в России.

"Это будет обязательно ракета, которая будет двигаться на определенных участках траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвуковая скорость – это скорость свыше 1800 м/с", - рассказывает эксперт.

Однозначного ответа на вопрос «В чем сложность?» не существует.  По мнению Литовкина, основной проблемой России стала заморозка разработки гиперзвуковых ракет в советское время. Но как отмечает обозреватель, у нас есть значимые продвижения в вопросе строения подобных ракет. "Та же ракета «Искандер» летит к цели уже на заключительном участке траектории с гиперзвуковой скоростью. Боеголовки от стратегических ракетных комплексов, таких как «Ярс», летят к цели с гиперзвуковой скоростью, при этом они выигрывают по курсу и высоте", - добавил Литовкин.

Ранее генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов сообщил, что в стране к 2020-м годам может появиться гиперзвукового оружие российского производства; успешные разработки уже ведутся.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)