Виктор Садовничий предложил включить в национальный рейтинг вузы из СНГ и Европы

Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий призвал включить в национальный рейтинг вузов университеты из стран СНГ и ряда стран Европы, пишет Интерфакс.

"Мы хотим, чтобы в нем участвовали университеты стран СНГ. Думаю, что будет участвовать и ряд стран Европы",  - цитирует его слова агентство.

При этом Виктор Садовничий рассказал, что для разработки критериев и решения других вопросов, связанных с созданием рейтинга, создана рабочая группа из 30 ректоров. Он отметил, что критерии в основном уже были сформулированы - в их числе он назвал взаимодействие вуза с обществом, трудоустройство его выпускников, мнение работодателей, а также роль университета для региона и культуры. С научной точки зрения будет учитываться цитируемость и узнаваемость вуза.

"Но в принципе мы настроены на успех и считаем, что с сентября мы начнем какие-то первые движения по сбору информации и по поиску партнеров, которые будут участвовать в этом рейтинге", - приводит его слова Интерфакс. 

Ранее за создание российского критерия оценки эффективности вузов и научных центров высказался президент России Владимир Путин в ходе Совета при президенте РФ по науке и образованию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)