Виктор Янукович объявлен в розыск

В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он так и не доехал

Местоположение президента Виктора Януковича неизвестно, он объявлен в розыск.

Вечером 21 февраля вечером Янукович вместе с лидерами оппозиции подписал соглашения об урегулировании кризиса на Украине. После этого президент якобы вылетел в Харьков, чтобы там встретиться с депутатами юго-восточных областей Украины. С тех пор доподлинно неизвестно, где конкретно находится Янукович.

Советник президента Анна Герман в субботу днем заявила о том, что президент все-таки прилетел в Харьков в ночь на субботу и общается с депутатами, но СМИ поспешили эту информацию опровергнуть. Затем Янукович якобы прибыл в Крым.

По словам исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова, Янукович вместе с главой президентской администрации Андреем Клюевым из Балаклавы (Крым) 23 февраля «тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи». В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он так и не доехал.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23297.htmlВ субботу днем Верховная Рада приняла несколько законов, в том числе о возвращении Конституции 2004 года и об амнистии опального экс-премьера Юлии Тимошенко.
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22822.html?_=1393142519 Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22822.html?_=1393142519

22 февраля около 19 часов по московскому времени Верховная Рада приняла постановление о «самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей» и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года. За такое решение проголосовали 328 депутатов.

После этого в субботу 22 февраля Янукович все же объявился: он дал интервью телеканалу UBR, в котором назвал происходящее в последнее время в Украине государственным переворотом. «События, которые увидела наша страна и весь мир, — пример государственного переворота», — сказал он в интервью. Янукович заявил, что не собирается снимать с себя президентские полномочия.

В ночь с субботы на воскресенье появилась информация о том, что Янукович на самолете пытался покинуть страну, но его не выпустили пограничники. Позже это сообщение подтвердил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Вчера был инцидент, когда погранслужба задержана неопознанный самолет на вылет, и там находилась охрана президента. После того, как она не прошла соответствующую процедуру контроля, была задержана. Из самолета вышел президент Янукович, сел в машину и уехал в неизвестном направлении», — сказал Аваков журналистам в воскресенье в Киеве и подчеркнул, что не знает, где сейчас находится президент.

Пролить свет на местонахождение Януковича могла бы накануне амнистированная и покинувшая тюрьму Юлия Тимошенко. СМИ сообщали, что Янукович встречался с ней в Харькове до того, как она вышла из колонии. Но Тимошенко эту информацию опровергла.

«Если бы Янукович зашел ко мне в камеру, то он от меня уже бы не вышел, а ехал бы в кандалах в Гаагу», - цитирует Тимошенко пресс-служба партии «Батькивщина».

Утром в понедельник, 24 февраля, и.о. главы министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об объявлении в розыск экс-президента страны Виктор Януковича. «Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», – написал Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук.

И.о. главы МВД отмечает, что Янукович вместе с главой президентской администрации Андреем Клюевым из Балаклавы (Крым) «тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи». Таким образом, в последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он так и не доехал.

На минувшей неделе в результате столкновения противников президента Януковича и милиции в Киеве погибли несколько десятков человек, сотни были ранены. Власти страны подписали с оппозиционерами соглашение о конституционной реформе и досрочных президентских выборах, однако оппозиционное большинство в Верховной Раде проголосовало за отставку Януковича в обход предусмотренной конституцией процедуры импичмента. «Временным президентом» был назначен новый спикер парламента и один из лидеров оппозиции Александр Турчинов.

 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_22822.html?_=1393142519 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Так он в Барвихе...ату его!