Виктор Янукович возмущен произошедшими на Евромайдане событиями

Как сообщает «Интерфакс», президент Украины Виктор Янукович возмущен разгоном Евромайдана в Киеве и осуждает действия, которые привели к силовому противостоянию. Он потребовал от генпрокуратуры предоставить результаты расследования этих событий.

В Киеве на Михайловской площади собрались до 20 тысяч человек. Участники массовых митингов в поддержку присоединения Украины к Евросоюзу собираются митинговать всю ночь. Люди продолжают прибывать на площадь у Михайловского монастыря со всего Киева, а также из других городов Украины.

Протестующие требуют призвать к ответу президента Януковича не только за отказ подписать предварительные документ о евроинтеграции, но и за силовой разгон митинга на Площади независимости. Оппозиция настаивает на отставке главы государства.

Виталий Кличко, лидер партии «Удар»: «Мы все понимаем, что Янукович теперь оказался практически в тупиковой ситуации. Он теряет доверие сторонников, снижается уровень его поддержки в России и Европе. Фактически, президент остается один на один с ворохом проблем»

Накануне спецподразделение «Беркут» разогнало митингующих на площади Независимости. Пострадали до 40 человек. Десятки активистов были задержаны, но потом их отпустили.

Обостряется ситуация и во Львове. Мэр пообещал вывести на улицы всех жителей, если спецподразделение «Беркут» предпримет попытку разогнать митинги в его городе. 

Комментарии