Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону Виктор Янукович выступил перед журналистами с заявлением. Представителям СМИ задавать вопросы не разрешили.

Выйдя к журналистам, Виктор Янукович, в первую очередь, заявил, что он жив: «Поскольку в Украине обо мне распространяются всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что я чувствую себя хорошо, так как не могу без глубочайшей тревоги наблюдать за событиями». Он также обратился к представителям Евросоюза: «Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?».

Янукович напомнил, что во время «переворота» в Киеве он не покидал пределов страны: «В США и ряде других стран говорят, что я, как президент, утратил легитимность, так как сбежал из страны. В момент захвата радикалами зданий с оружием в руках я находился, как вам известно, в Харькове, потом в Донецке, потом в Крыму. В эти дни против меня пытались применить террористические действия. Как только позволят обстоятельства, я вернусь в Киев».

Виктор Янукович подчеркнул, что выборы, назначенные на 25 мая, нелегитимны, как и все действия, производимые «бандой неофашистов». Еще раз напомнив: «Я жив», Янукович, как и 28 февраля, назвал себя единственным легитимным президентом и главнокомандующим. Он обратился ко всему миру с требованием перестать поддерживать нынешнюю власть в Киеве, напомнив США, что их планы о помощи Украине – о выделении 1 миллиарда долларов – не соответствуют законам Америки. Янукович также заявил о намерении обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действий правительства США в отношении Украины.

Янукович сказал, что в ближайшее время Украину ждет ухудшение экономической ситуации, «узурпаторы будут перекладывать ответственность за это на меня». «Шаги по урезанию зарплат и пенсий считаю бесчеловечными и незаконными. У меня, у правительства, был четкий план по сохранению жизненного уровня», - добавил он. Свое выступление Янукович завершил словами: «Ще не вмерла Україна!».

  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Больше внимания надо было уделять ситуации в своей стране в своё время, следить за подчинёнными. А сейчас-то что?