Виктор Золотов: В Росгвардии сохранят лучшие традиции войск правопорядка

Он также заявил, что деятельность Росгвардии будет направлена, в первую очередь, на обеспечение внутренней безопасности страны
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Деятельность Росгвардии будет направлена, в первую очередь, на обеспечение внутренней безопасности страны, об этом, как пишет Интерфакс, заявил глава недавно созданной структуры Виктор Золотов.

"Безусловно, все лучшие традиции войск правопорядка будут бережно сохранены и во вновь сформированном федеральном ведомстве, деятельность которого направлена на обеспечение, прежде всего, внутренней безопасности государства", - цитирует агентство выступление Виктора Золотова на торжественном приеме ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, что о формировании Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД стало известно 5 апреля. Возглавил новую структуру Виктор Золотов, главком Внутренних войск, ранее возглавлявший Службу безопасности президента. Позднее он рассказал, что формирование Нацгвардии будет проведено в три этапа: на первом этапе в состав новой структуры вошли Внутренние войска, затем в нее планируется включить часть органов и подразделений МВД России, а на следующих двух этапах  - разработать организационно-штатную структуру войск и завершить организационные мероприятия по созданию Росгвардии.

Численность Росгвардии оценивается в 170 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)