Виктюк, Ширвиндт и коллектив «Гоголь-центра» получили премию Станиславского

В Москве вручили Международную премию Станиславского. Это одна из самых авторитетных наград в области театрального искусства, передает ОТР.

В этом году ее получили 15 лауреатов в десяти номинациях.

Так, жюри признало «Событием сезона» спектакль «Барокко». Его поставил коллектив «Гоголь-центра» под руководством худрука Кирилла Серебряникова в то время, когда он находился под домашним арестом.

В главной номинации - «За вклад в развитие российского театра» - награды вручили режиссеру Роману Виктюку и художественному руководителю Театра Сатиры Александру Ширвиндту.

Александр Ширвиндт, народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского академического театра сатиры: «Это хорошая награда, профессиональная. А профессиональная награда всегда как бы настораживает, даёт стимул. Станиславский всё-таки человек, который имеет ко мне относительное отношение. Ну, очевидно уже дошло и до нас. Очевидно уже всех настоящих станиславцев перебрали. Теперь мы вот с Виктюком на очереди».

Каждому лауреату достался почетный знак с чеховской чайкой и факсимиле Константина Станиславского.

За 24 года существования премии ее получили больше 200 деятелей театрального искусства, как российских, так и зарубежных.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)